Алексей Каневский

Шеф ресторана Smoke BBQ

18 февраля 2021

Подборка рецептов к 23 февраля от шефа Каневского

Чем удивить своих мужчин в их праздник? Подарки — это прекрасно. Но вспомните, как горят глаза ваших мужчин, когда они видят полный стол вкусной еды.

Предлагаем вам зажечь их по-новому — приготовить блюда из нашей подборки от команды «Сочетайзер», шеф-повара Алексея Каневского и Дмитрия Пескова.

Отложите шпроты и икру. Алексей Каневский, шеф ресторана Smoke BBQ, предлагает удивить семью оригинальной закуской — брускеттой.


Брускетта с лососем гравлакс, нежным сыром и огурцом

рецепты на 23 февраля

Порции: 1

Вам понадобится:

  • 1 кусок злакового хлеба
  • 50 г сыра кремчиз Unagrande
  • 100 г огурцов
  • 120 г филе лосося н/к
  • 30 г морской соли
  • 10 г сахара
  • 10 г подсолнечного масла
  • Укроп
  • Перец свежемолотый
  • 10 г заправки чимичурри

Как приготовить:

  1. Смешать соль, сахар, нарезанный мелко укроп и масло.
  2. Натереть этой смесью лосось и дать просолиться не меньше 2 часов.
  3. Очистить от соли и нарезать тонкими слайсами.
  4. Огурец нарезать на тонкие слайсы овощечисткой или слайсером.
  5. Хлеб подсушить с двух сторон до хрустящей румяной корочки.
  6. Сверху выложить сыр, затем огурец и сверху лосось гравлакс.
  7. Украсить соусом чимичурри и свежемолотым перцем.


Просто и красиво — тренд праздничных столов 2021 года. Удивите гостей необычным вариантом приготовления рыбы с добавлением сулугуни. Профессионалы команды «Сочетайзер» советуют для компании выбрать рыбу не менее 2,5 килограммов. Выбор гарнира за вами!

Форель с сулугуни

рецепты на 23 февраля

Порции: 4

Вам понадобится:

  • 600 г филе форели
  • 0.5 шт свежего чеснока
  • 24 г зеленого базилика
  • 15 г кинзы
  • 15 г петрушки
  • 0.5 шт. лимона
  • 185 гр сулугуни «УМАЛАТ»
  • 15 г панировочного сахара
  • 3 г черного молотого перца
  • 3 г соли

Как приготовить:

  1. Крупно нарежьте 2 зубчика чеснока. Базилик, петрушку и кинзу порубите. Сулугуни нарежьте тонкими кружочками
  2. Филе форели выложите в форму кожей вниз. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху распределите чеснок, зелень и сулугуни.
  3. Посыпьте сухарями и запекайте 10–15 минут при 200 °С.


Команда «Сочетайзера» рекомендует новую интерпретацию привычного мясного рулета — с итальянскими мотивами. Рулет в новом «прочтении» можно подавать как в горячем, так и в охлажденном варианте.

Мясной рулет с моцареллой и шпинатом

рецепты на 23 февраля

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины
  • 30 г зеленого базилика
  • 150 г шпината
  • 3 г тимьяна
  • 50 г чоризо
  • 140 г моцареллы для сэндвичей Unagrande
  • 1 шт. яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г арахиса
  • 20 г дижонской горчицы
  • 15 г прованских трав
  • 3 г соли
  • 3 г сушеного розмарина
  • 6 г молотой паприки
  • 3 г черного молотого перца

Как приготовить:

  1. Вырезку поперчите, посыпьте розмарином, тимьяном и паприкой (по 1 ч. л.), вотрите специи руками и оставьте в прохладном месте до использования.
  2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла, положите шпинат и нарезанный базилик. Посолите, поперчите и прогрейте в течение 2 минут. Дайте остыть.
  3. Моцареллу нарежьте полосками. Вырезку разрежьте вдоль пополам, накройте пленкой и отбейте. Посыпьте оставшимися розмарином, паприкой и тимьяном. Вотрите руками.
  4. Распределите по мясу шпинат, нарезанную кружочками колбасу, масло и моцареллу. Сверните рулетом и скрепите деревянными зубочистками.
  5. В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло с травами и обжарьте мясной рулет со всех сторон.
  6. Горчицу взбейте вилкой с яйцом. Полейте рулет. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпекания, с рассыпанным по ней арахисом. Обваляйте и запекайте 30–40 минут при 200 °C.


Обязательный атрибут праздничного застолья — нарядный и яркий салат. Эксперты советуют разнообразить знакомое блюдо — приготовить простой, но эффектный капрезе с уткой и моцареллой. Идеальный вариант легкого салата для всех, кто следит за фигурой даже в праздники.

Салат а-ля капрезе с уткой и моцареллой


Порции: 3

Вам понадобится:

  • 100 г филе утки
  • 75 г микс-салат
  • 250 г классической моцареллы Unagrande
  • 75 мл оливкового масла
  • 15 мл хересного уксуса
  • 4 г черного молотого перца
  • 3 г соли
  • 2 г карри

Как приготовить:

  1. Сыровяленое утиное филе нарежьте ломтиками, удаляя лишний жир. Моцареллу также нарежьте ломтиками и, чередуя с уткой, выложите их на тарелку с листочками салата.
  2. Для соуса к оливковому маслу добавьте хересный уксус, порошок карри, соль и перец по вкусу. Взбейте. Перед подачей на стол полейте салат соусом.


Изюминкой праздничного стола всегда становится жульен. Сочетание грибов, специй и сыра добавляют блюду нежный вкус и аромат. Так как вариаций приготовления блюда много, специалисты делятся новым, легким и оригинальным способом.

Жюльен на новый лад

рецепты на 23 февраля

Порции: 6

Вам понадобится:

  • 150 г куриной грудки
  • 100 г репчатого лука
  • 120 г помидоров черри
  • 10 г укропа
  • 200 г шампиньонов
  • 280 г сулугуни «УМАЛАТ»
  • 100 мл 33% сливок
  • 80 г сметаны
  • 30 мл растительного масла
  • 2 г белого молотого перца
  • 1 г мускатного ореха

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и распределите по маленьким металлическим кольцам, установленным в форме для запекания. Запекайте 10 минут при 200 ̊С.
  2. Сулугуни натрите на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Выложите их в сковороду с антипригарным покрытием и, помешивая, слегка подрумяньте.
  4. Лук крупно порубите. В сковороду с жареными шампиньонами влейте растительное масло. Положите лук и жарьте все вместе, помешивая, 3 минуты.
  5. Добавьте сметану и сливки, посыпьте молотым белым перцем и мускатным орехом.
  6. Подмешайте половину тертого сулугуни и распределите по формочкам с куриным филе.
  7. Посыпьте оставшимся сулугуни. На каждую порцию уложите помидор черри. Запекайте 20 минут при 180 ̊С.
  8. Готовый жульен аккуратно извлеките из формочек и уложите на порционную тарелку. Перед подачей можно украсить зеленью.


Легендарный десерт Павлова, посвящённый в 30-е гг. XX века балерине Анне Павловой, хорошо подойдёт к завершению ужина. Бренд-шеф группы ресторанов «Granat restaurants» Дмитрий Песков поделился простым рецептом, который не отнимет много времени на приготовление. Хотя запастись терпением всё же придётся.

Десерт Павлова

рецепты на 23 февраля

Порции: 6

Вам понадобится:

Для крема:

  • 75 г Маскарпоне Pretto
  • 75 г сливок Unagrande 38%
  • 30 г сахарной пудры
  • Меренга (корзина)
  • 50 г белка куриного яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 г лимонной кислоты

Для украшения:

  • 60 г абрикосового джема
  • 12 шт. малины
  • 6 шт. голубики
  • 18 г зеленой фисташки

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить крем, поместите в чашу миксера маскарпоне, сливки и сахарную пудру и взбейте до густого состояния.
  2. Приступаем к меренге: поместите в чашу миксера белок, сахарную пудру, лимонную кислоту и взбейте до состояния крепкой массы.
  3. Переложите массу в кондитерский мешок, застелите лист для выпекания пергаментом, сделайте корзинки и выпекайте при температуре 110 градусов 1 час.
  4. В остывшую корзинку отсаживаем крем «колодцем», в центр выкладываем джем «Абрикос».
  5. Сверху украшаем свежими ягодами и крупно молотой фисташкой.

Сохраняйте рецепты, и пусть 23 февраля ваши мужчины почувствуют себя самыми любимыми и счастливыми. Чтобы 8 марта ответить вам взаимностью.


Аккаунт: Smoke BBQ

Читайте также

Культура

Pheromone: пространство о женщинах, для женщин, благодаря женщинам

Культура

Устойчивое искусство с Натальей Капчук: почему тема экологии важна, и как ее раскрывают художники?

Качество жизни

Гастрономический Питер — 6 классных мест, куда вам точно нужно заглянуть!