09 сентября 2020
Пандемия и ситуация в мире нарушила все наши планы, но в июле появилась надежда на возобновление авиасообщений с Францией. Мы всей семьей уже представляли, как в августе купаемся в Антибах, а вечерами едим любимую пасту и катаемся на самокатах по Croisette. Как только Аэрофлот запустил продажи, мы сразу купили билеты до Ниццы! Вот только через два дня, в день рождения мужа, автоответчик дал знать, что полет не состоится. Франция попала в красную зону.
Мы сразу сделали выбор в пользу Турции для отдыха. Сначала появились рейсы через Стамбул, но я из тех, кто с детьми любит пути полегче. 16 августа появились прямые рейсы в Анталию. В мое поле зрения попал остромодный Бодрум — он стал очень популярен не только среди постоянных туристов, которые проводят там каждый сезон, но и среди тех, кто не смог улететь в Порто-Черво и Форте-дей-Марми.
Для тех, кто ценит идеально белый песок, как на Мальдивах, уникальную природу в тихой бухте и много фотозон для Instagram.
Для тех, кто давно семейный, кому очень важна программа для детей, кто ценит самые высокие стандарты сервиса.
Для тех, кто любит круглосуточное «happy hour», Ибицу и не против встретить на отдыхе Кейт Мосс, Наоми Кэмбелл, Джиджи Хадид или Марка Джейкобса.
Для тех, кто любит приватность, супер современный дизайн и пляжи с белым песком, плавно переходящие в бирюзу Эгейского моря.
Бич клабы с диджеями, недавно открывшиеся Novikov Bodrum и Avocado Queen, Бодрум Zuma в бухте Ялыкаваке и Marina, где можно прогуливаться вечером — это все, безусловно, заманчиво. Но для меня Турция — это всегда поездка с детьми и желание выйти с территории отеля только уже в аэропорт.
В нашем топе турецких отелей для отдыха давно был Maxx Royal Belek. И тут нам повезло! Отель оказался открыт, потому что имеет необходимую сертификацию. Так мы приняли решение лететь в Анталию. После шикарного отдыха я составила 8 пунктов, которые сделали нашу поездку в Maxx Royal Belek еще лучше.
Maxx Royal — это гастрономический рай и мир изысканных вкусов. Уносит сразу и возвращает тебя к концу отпуска. Сервис, подача, отношение — все на высшем уровне по всем международным стандартам.
В основном ресторане всегда разнообразие морепродуктов, в том числе устрицы и крабы, свежие фрукты, фреши. Есть отдельное диетическое меню.
В ресторане Azur, открытом 24 часа, обслуживание по меню на IPad. Достаточно большой выбор блюд на любой вкус! Меня покорил тар-тар из лосося с добавлением яблока и клубника в шоколаде. А еще там накрывают настоящие турецкие завтраки — те самые, когда выносят множество красивых тарелочек с разными закусками, сырами и мёдом.
В Azure Fish просто невероятный угорь и осьминоги. А в Azure Turk турецкая кухня открылась под новым углом — мечтаю теперь приготовить такие люля-кебаб на своей кухне.
В итальянском ресторане хозяйничает Альфредо Руссо, шеф-повар, мастерство которого было отмечено звездой Мишлен. Сочетания классической кухни с местными ингредиентами заслуживает наивысшей оценки.
«Le Melange» — это рай для сладкоежек, печенье макарон, которые просто обожают мои сыновья, по вкусу нисколько не уступают парижским и женевским кондитерским. Витрина с ними тянется несколько метров — от изобилия цветов разбегаются глаза!
Есть на территории отеля и собственное шоколадное производство, продукцию из которого можно попробовать в кондитерской: пирожные, свежие вафли, мороженое Movenpick — вообщем все то, что красиво прибавило мне лишние килограммы.
Все вина отборных марок. Если ты заказываешь бокал вина, тебе все равно приносят бутылку и ставят около стола. Очень приятный бонус, потому что во многих отелях высокого уровня приносят уже налитый бокал, и с какой он бочки ясно только настоящим ценителям.
Будем надеяться, что к следующему летнему сезону у нас не будут связаны руки, как в этот раз. Но турецкий сервис очень сложно разлюбить, да и зачем?!
Фото: Официальный сайт