30 сентября 2020

6 шефов, которые в своем Instagram научат вас готовить

Автор: Апкарян Оксана

PR-специалист, фуд-блогер, колумнист


Наш фуд-колумнист Оксана Апкарян заметила, что во время пандемии шеф-повара активизировались в Инстаграм — стали чаще появляться, публиковать рецепты. Активизировались многие, но только 6 привлекли ее особое внимание. Она поделилась этим тайным списком с Women Talk — рассекречиваем его вам! Подписывайтесь, если на вашей кухне есть место умопомрачительным рецептам, крутым лайфхакам и шеф-навыкам.


1

Виталий Истомин


«Привет, ребята» — так начинается почти каждый пост с фото или видео рецептом шеф-повара ресторанов «Сахалин» и «Техникум», автора книг «Нескучная еда» и «Нескучные десерты». И мы сразу понимаем, будет что-то очень вкусное и при этом несложное в готовке. О, да! Наши ожидания оправдываются! Среди его рецептов такие хиты, как панна-котта из кокосового молока, банановый хлеб, морковный торт из диетического бисквита, оладьи без муки на основе геркулеса, творога и яиц и многое другое.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 


2

Наташа Березова


Совсем недавно эта талантливая девушка собрала всю гастро-тусовку Москвы в своем кафе Stall by Natalia Berezova в фудмолле «Депо». И пока мы ждем ее новых проектов, у нас есть уникальная возможность общаться с Наташей в прямых эфирах и в Zoom, где она готовит понятные, вкусные блюда, сопровождая их полезной информацией для молодых кулинаров. Из самого «свежего» — солёный пирог с инжиром, сливой и камамбером.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 


3

Луиджи Маньи


Шеф-повар очень модных столичных ресторанов: Pinch, Uilliams и Ugolek.

До самоизоляции встретиться с Луиджи и обсудить новое блюдо можно было только в одном из его ресторанов, и из-за плотного графика он редко выкладывал посты с рецептами. Но за прошедшие месяцы Луиджи порадовал поклонников новыми рецептами традиционных и авторских итальянских блюд — пасты, рагу а-ля болоньезе, тирамису, овсяного печенье и других.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 


4

Владимир Чистяков


Шеф-повар ресторана BURO TSUM из тех, кто знает, как вести свои страницы в социальных сетях. Он часто балует нас аппетитными фотографиями блюд и понятными рецептами, благодаря чему его кулинарные видео набирают более 10 000 просмотров, а аудитория шефа растет с каждым днем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 


5

Виктор Титов


Талантливый шеф-повар и гедонист, как написано в шапке профиля Instagram, активно ведет свой блог и постоянно публикует новые интересные рецепты блюд. Среди достойных вашего внимания: мини голубцы с боровиками; суп из запеченных томатов с чечевицей и маслинами; карри с курицей масала; варенье из одуванчиков. И что самое ценное — каждый может попробовать приготовить их на своей кухне.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 


6

Роман Киселев


Молодой экс-шеф-повар Goose Goose на протяжении всего карантина ежедневно выходил в прямые эфиры со своими коллегами. Эфиры сопровождались душевными разговорами, дружескими подшучиваниями и обсуждениями гастро-новостей. Теплая атмосфера на online кухне была бы невозможна без жены Романа Жанны, которая не только украшала эфиры, но и научила нас печь невероятно вкусный домашний хлеб.

После завершения карантина Роман продолжил делиться со своими подписчиками рецептами и эфирами. Пасты, сезонные салаты, блюда для завтрака… Разнообразие его рецептов сделает из любой девушки кулинарного виртуоза.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Читайте также

Культура

Наталья Капчук: о тенденциях на первых арт-выставках после локдауна

Спикеры WT

Публичным человеком я быть никогда не хотела. Елена Летучая

Качество жизни

2000 рассказов женщин из 50 стран уже в прокате. WOMAN